01:07 

№ 752, Репка-28

репка-драбблы
Заявка от Valery: Оридж, запоздавший прохожий и внезапный ночной трамвай.
Автор: Мэй-чан
Слов: 148

Вечер плавно перетёк в ночь, и луна, выплывшая вдруг из-за гор-многоэтажек, застала его врасплох. Казалось, только что горело солнце, и вот он уже спотыкается, не замечая в белом лунном свете преград на дороге. Он задержался в гостях, его тело немного потряхивало от буйной крови, разгорячённой вином. Ноги заплетались, тени делали их карикатурно тонкими.
Звон трамвая, раздавшийся сзади, показался галлюцинацией или слуховым обманом, но трамвай, старый, словно сошедший с чёрно-белых кинолент, позвякивая при движении, сравнялся с ним.
Внутри было темно, как и на улице. Человек также заметил, что и за рулём никого не видно. Словно брат корабля-призрака трамвай плыл по давно не существующим рельсам.
Человек сделал шаг в его сторону, и трамвай замер, открыв двери. Внутри потрескивало что-то, но человек, подталкиваемый вином, вошёл.
Раздался звонок, оглушительный в темноте. И инерцией человека снесло на пол. Трамвай словно летел, а человек лежал в темноте, наблюдая, как загораются над ним чужие глаза.

@темы: ориджинал, Репка-28

URL
Комментарии
2013-12-15 в 01:36 

Зло во имя Хаоса, ня!
Не зря я всегда опасалась трамваев :-D
ня!

2013-12-15 в 01:48 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Мэй-чан
как мультик ужасов посмотрела

   

Драбблтон Репка

главная