01:44 

№ 651, Репка-24

репка-драбблы
Заявка от oruga-san: Пуаро Агаты Кристи. Пуаро, Гастингс. Джен."Вы не решили эту загадку, Пуаро, а я решил!"
Автор: Илэра
Слов: 140

– Вы не решили эту загадку, Пуаро, а я решил! – удивленно воскликнул я, поняв, что впервые опередил Пуаро в расследовании преступления.
– В вас есть нераскрытые стороны, Гастингс, – улыбнулся Пуаро. – Как вы поняли, что леди Присцилла не убивала своего мужа?
Я положил ногу на ногу, думая, как объяснить Пуаро то, что пришло ко мне, как озарение, а не результат логических выводов.
– Понимаете, она женщина, – начал я, – а женщина не станет что-либо делать сразу после покраски ногтей. Зачем тратить столько усилий и лака, чтобы в следующую секунду расцарапать мужу лицо и задушить его собственными руками? Частицы лака на трупе показывают, что либо леди Присциллу подставили, либо ее мужа убила другая девушка, не так бережно относящаяся к своей внешности. Я бы поставил на служанку.
– Право, вы превзошли самого Пуаро, мон ами. В знании женщин я не могу с вами – как вы, англичане, говорите? – тягаться.

@темы: Репка-24, разное

URL
Комментарии
2011-04-12 в 03:36 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Наконец-то утерли нос заносчивому бельгийцу! Да еще на его поле!

2011-04-12 в 14:16 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Илэра
Спасибо! Пуаро очень великодушен :laugh:

     

Драбблтон Репка

главная